• Главная
  • Блог
  • Эффективность применения ферментов против локальных жировых отложений и адипозного целлюлита

Эффективность применения ферментов против локальных жировых отложений и адипозного целлюлита

Эффективность применения ферментов против локальных жировых отложений и адипозного целлюлита

Формула на основании Липазы PB500 – фермента с сильнодействующей липолитической активностью, может эффективно уменьшать одну из наиболее важных причин целлюлита. Результаты исследований.

ВВЕДЕНИЕ И ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Целлюлит – это накопление жировой ткани в некоторых частях тела, что приводит к образованию жировых узелков. Если быть более точным, то целлюлит – это смесь жировой ткани, неупорядоченных коллагеновых волокон и избыточного накопления полисахаридов.

Целью данного исследования было показать, что эксклюзивная формула на основании Липазы PB500 – фермента с сильнодействующей липолитической активностью, может эффективно уменьшать одну из наиболее важных причин целлюлита.

Липаза PB500 проникает внутрь жировых отложений, имея высокоэффективную липолитическую активность, селективно расщепляя накопленные жиры в адипоцитах (жировых клетках) и мобилизируя локализированный жир.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Исследуемый продукт поступал во флаконах в лиофилизированном виде. Продукт следует восстановить в 20 мл физиологического раствора. Лиофилизация обеспечивает высокую стабильность, сохраняя в исходном виде все свойства вплоть до момента использования. Поскольку продукт был произведен в стерильных условиях, он не содержит добавок и консервантов.

Исследование проводилось при участии 17 женщин-волонтеров, в возрасте от 21 до 68 лет. Курс лечения PBSeurm SLIM проводился в течении 4 недель, два раза в неделю, на левом бедре каждой участницы, с помощью электропоратора POREX® MEDITEA. Правое бедро выступало в качестве контроля.

Ответственные врачи проводили клиническую оценку при первом сеансе, а также после четвертого и восьмого сеансов. Оценивались такие параметры: уровень целлюлита, измерения окружности в сантиметрах после трех вышеуказанных сеансов, а также визуальная оценка бедер после первого и последнего сеансов.

Параллельно исследовались безопасность и кожная совместимость средства.

РЕЗУЛЬТАТЫ IN-VITRO ИССЛЕДОВАНИЕ

13

Чтобы оценить уровень проникновения Липазы PB3500, проводилось исследование кожного проникновения с помощью диффузионной системы клеток Франса, с использованием 0,22 мкм поровой мембраны диаметром 13 мм и эквивалента экстракта роговицы. В результате было установлено, что через 5 часов после нанесения продукт полностью абсорбировался в глубокие слои кожной ткани (Рис.1)

INVIVO ИССЛЕДОВАНИЕ ОЦЕНКА УМЕНЬШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА

Уровень целлюлита оценивался медицинской группой по шкале от 1 до 5.

После 8-ми сеансов применения наблюдалось среднее уменьшение уровня целлюлита на 15%, а в некоторых случаях – до 38% (Рис.2).

29% участниц имели положительную реакцию через 4 сеанса, и 53% из них – после восьми сеансов (Рис. 3).

ОЦЕНКА ЭФФЕКТА ПОХУДЕНИЯ

Эффект похудения и уменьшения оценивались методом измерения окружностей обрабатываемых участков. В среднем, уменьшение окружности составляло 0,7 см, а в отдельных случаях - до 2 см (Рис.4)

Ответная реакция участников была очень положительной. 71% участников показали некоторые уменьшающие эффекты через 4 сеанса, и процент возрос до 76 % после 8 сеансов (Рис.5).

ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦЕНКА: ЭФФЕКТ ПОХУДЕНИЯ И УМЕНЬШЕНИЯ ОБЪЕМОВ

Визуальная оценка, которая проводилась медицинской командой, доказывает эффективность лечения при наблюдении значительного уменьшения уровня локализованного жира. Результаты заметны уже после 4 применений, и очень значительные после 8 (Рис. 6).

Субъективная оценка показала выраженное улучшение состояния кожи в 100 % случаев.

61

КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ

Исследования безопасности показали хорошую совместимость с кожей, отсутствие побочных эффектов и хорошую субъективную переносимость.

73

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Среднее уменьшение окружности на 1,7 см Уменьшение окружности бедра в 89% случаев Уменьшение окружности живота в 91% случаев Подтвержденный эффект, уменьшение апельсиновой корки и улучшение внешнего вида кожи в 100% случаев

Назад
Свяжитесь с нами
Заполните форму ниже и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Почта *
Комментарии *

© «PBSerum», 2021

107023, Москва, Семеновский переулок, лом 6, БЦ "АВС", офис 6208

Эффективность и безопасность

13485: 2003 Certified